2021年5月3日月曜日

特集2 会席料理 2

 兵庫県美方郡香美町小代区  滝見亭 (2018. 04. 29)

 松定食

内容はその朝採取した山菜によるので日替わり

葉ワサビの醤油煮(蒲鉾付き)
フキの煮たのに梅肉載せ
岩魚の唐揚げ(これ、めっちゃ美味しい!)
タラの芽と筍の煮たの (ほろ苦さより甘みがあって美味しい!)


胡桃豆腐


岩魚のお造り(捌きたて) ウドのお刺身


岩魚の塩焼き


国産陶盤焼き すき焼き風味
玉葱、椎茸、ピーマン、山椒


筍ご飯 天ぷら、茶碗蒸し 吸い物


お澄まし は 筍とワラビ、ワカメ お麩
茶碗蒸しは、椎茸、銀杏、百合根、そして牛肉


お塩だけでいただく


酢の物  筍、ワラビ、胡瓜などの酢味噌和え



     物凄い山奥にあるので、営業状態は不明・・・


兵庫県高砂市  かき幸 (2019. 08. 25)

穴子料理昼御膳  (夏季のみ)

穴子のだし巻き卵 冬瓜付き

天ぷら
穴子はフワフワ! ピリリと山椒を効かせてある。
南瓜、舞茸、水茄子、獅子唐、海老。


もずく酢  とろろ芋入り

メインの穴子重


デザート  コーヒーゼリー、南瓜のプリン、レモン風味のヨーグルトシャーベット



牡蠣専門店だけど、夏季だけ穴子料理。


兵庫県美方郡新温泉町  魚と屋 (2019. 11. 03)

  大漁お造り盛りプラン (因みに、一番安いコース)

お造り舟盛り (1人前)


子持ちカレイの煮付け (かなり大きい)


豚鍋 



茶碗蒸し  揚げ魚のマリネ  魚卵の豆腐


天ぷら


ご飯とお味噌汁 お味噌汁の中に大きな甘エビ2尾


デザート メロンとミルクレープ


これはおまけ  翌朝の朝食




 

0 件のコメント:

コメントを投稿