2021年5月3日月曜日

特集2 会席料理

 広島県 鞆の浦 ホテル鴎風亭 (2013. 10. 22)

鯛をメインにしたお料理


鯛のあら煮

前菜 時節もの盛り合わせ

お造り 五種盛り合わせ

奥 鯛シャブ、 手前 酢の物

天ぷら  (カマス、春巻き、かぼちゃ)

意味不明だが、ビーフシチュー

鯛茶漬け と 香の物

             
               デザートは撮り忘れ



兵庫県丹波市  あまご村 (2016. 12. 03)

あまご満足膳コース

左から デザートの丹波栗渋皮煮
マヨネーズで和えた膾
里芋、椎茸、人参の煮物
あまごの卵と大根おろし
あまごの甘露煮


あまごの南蛮漬け 大根膾添え


釜飯    炊けるまで我慢のこと


アマゴお造り


アマゴ塩焼き


アマゴ唐揚げ  銀杏、骨煎餅付き


アマゴ釜飯



大根とお豆腐のお味噌汁


大満足!


京都府京丹後市  梅花亭 紫峰閣  (2017. 01.22)

蟹三昧ツアー


茹で蟹


蟹刺身  蟹豆腐


梨ゼリー


焼き蟹


鮑バター焼き


蟹鍋  この後 蟹雑炊 



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