お昼ご飯に何食べよう? 出石蕎麦はどう?
と言うわけで、観光客で賑わう出石の城下町へ。
今日は、「手打ち出石皿そば玄」さんへ。
以前はお土産を売っていて、お店の片隅でお蕎麦を提供していたと記憶しているが・・・
もうお蕎麦専門のお店になったみたいだ。
お店の中は綺麗で、シックな佇まい。テーブルの間隔が広かった。
お蕎麦を注文する前に出てくる、皿そばの定番薬味。
お出汁に、刻みネギ、山葵、山芋のすりおろし、生卵
2人で20枚、4人分だ。 3000円。
最初の1枚はお塩でどうぞ、と言われた。
お蕎麦は冷たくて美味しい。
「玄」さんのお店の前。辰鼓楼があるので目印になる。
お向かいもお蕎麦を出す。
食べた後は、ちょっと街ブラ。
裏路地。
でもお蕎麦屋さんがある。
家老屋敷
出石城の復元天守。
土産物屋で、Tシャツを撮影。
福知山に戻って、KATASHIMA でオヤツ。
cats君のデザート。
私のデザート。
実は、かき氷である。
夕方は、丹波市で、モスバーガー。
と言うわけで、観光客で賑わう出石の城下町へ。
今日は、「手打ち出石皿そば玄」さんへ。
以前はお土産を売っていて、お店の片隅でお蕎麦を提供していたと記憶しているが・・・
もうお蕎麦専門のお店になったみたいだ。
お店の中は綺麗で、シックな佇まい。テーブルの間隔が広かった。
お蕎麦を注文する前に出てくる、皿そばの定番薬味。
お出汁に、刻みネギ、山葵、山芋のすりおろし、生卵
2人で20枚、4人分だ。 3000円。
最初の1枚はお塩でどうぞ、と言われた。
お蕎麦は冷たくて美味しい。
「玄」さんのお店の前。辰鼓楼があるので目印になる。
お向かいもお蕎麦を出す。
食べた後は、ちょっと街ブラ。
裏路地。
でもお蕎麦屋さんがある。
家老屋敷
出石城の復元天守。
土産物屋で、Tシャツを撮影。
福知山に戻って、KATASHIMA でオヤツ。
cats君のデザート。
私のデザート。
実は、かき氷である。
夕方は、丹波市で、モスバーガー。
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