義母の「はつらつ検診」が終わったら12時過ぎていて、それなら病院のすぐそばに出来た町の施設「あすみる」のチャレンジキッチンに行ってみよう、と訪問。
曜日毎に日替わりのお店が入るカフェだ。
火曜日は「kokoontua(ココントア)麹とひと手間」さん。
おにぎりのワンプレートランチを。
おにぎりは、鮭と塩むすび。海苔もパリッとしてご飯も美味しかった。
かぼちゃの炊いたのと、味付けゆで卵、胡瓜の麹漬け、茸の麹漬け?
お味噌汁は、茄子と厚揚げ。
カフェは借り物だけど、広々として気持ちの良い空間だった。
他の曜日も行ってみたいな・・・
ご馳走様でした!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿