2025年5月31日土曜日

永遠に食べていたい味

 久しぶりに Casa Del Amici さんにお昼ごはんを食べに行った。

席は先週に予約を入れておいたから大丈夫。

リニューアルしてから初めての入店。 レジがお店の中央に移動。入り口付近がすっきりした感じ。奥の中庭を個室にしたような・・・


いつも何を食べたのか、料理名を覚えていないので、今日はメニューを撮影。(笑





Aセットのランチを2人前。
本日のパスタは、
えんどう豆のリージ エ ピージ (リゾット)
篠山合鴨のラグー なるとオレンジのアクセント(タリアテッレ)

本日の選べるメニューは、
豚の煮凝りハム 
チーズ盛り合わせ

飲み物は
葡萄ジュース
仏産ノンアルワイン 赤

さぁ、どっちがジュースでどっちがノンアルワインだ?(笑


右がジュースで左がノンアル。 ジュースは甘く、ノンアルはさっぱりしている。

前菜
シェフが説明してくれたのだが、隣のテーブルの外国人の声がよく透り過ぎて、シェフの声が聞こえなかった。 でも、どれもずっと口の中にいて欲しい味。美味しくて堪らない!


豚の煮凝りハム。 キャビア風に粒胡椒。 美味しかった。でもcats君は一口食べただけだった。


えんどう豆のリゾット。クミンが入っていて、カレー味じゃないけど、時々フッとカレーの様な感覚の風味がする。


合鴨のラグーソースのタリアテッレ。 鴨もなかなかか見応えがあって良いね。


チーズ盛り合わせ。
左がヤギのチーズ。ちょっと癖がある香り。レーズンと一緒に。
右上、羊のチーズ。 玉ねぎのジャムと一緒に。
丸いのはクラッカー。
右下、イタリアのカマンベールみたいなの。キャビア風に。


どれもこれも美味しかったです。

また次も楽しみです。

ご馳走様でした!!!!!!


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