久しぶりに Casa Del Amici さんにお昼ごはんを食べに行った。
席は先週に予約を入れておいたから大丈夫。
リニューアルしてから初めての入店。 レジがお店の中央に移動。入り口付近がすっきりした感じ。奥の中庭を個室にしたような・・・
Aセットのランチを2人前。
本日のパスタは、
えんどう豆のリージ エ ピージ (リゾット)
篠山合鴨のラグー なるとオレンジのアクセント(タリアテッレ)
本日の選べるメニューは、
豚の煮凝りハム
チーズ盛り合わせ
飲み物は
葡萄ジュース
仏産ノンアルワイン 赤
さぁ、どっちがジュースでどっちがノンアルワインだ?(笑
右がジュースで左がノンアル。 ジュースは甘く、ノンアルはさっぱりしている。
前菜
シェフが説明してくれたのだが、隣のテーブルの外国人の声がよく透り過ぎて、シェフの声が聞こえなかった。 でも、どれもずっと口の中にいて欲しい味。美味しくて堪らない!
豚の煮凝りハム。 キャビア風に粒胡椒。 美味しかった。でもcats君は一口食べただけだった。
えんどう豆のリゾット。クミンが入っていて、カレー味じゃないけど、時々フッとカレーの様な感覚の風味がする。
合鴨のラグーソースのタリアテッレ。 鴨もなかなかか見応えがあって良いね。
チーズ盛り合わせ。
左がヤギのチーズ。ちょっと癖がある香り。レーズンと一緒に。
右上、羊のチーズ。 玉ねぎのジャムと一緒に。
丸いのはクラッカー。
右下、イタリアのカマンベールみたいなの。キャビア風に。
どれもこれも美味しかったです。
また次も楽しみです。
ご馳走様でした!!!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿