運転免許証の更新で但馬へ行った。
とても寒かったので、お昼は出石そばにしようかと言うcats君の提案を否決した。
それじゃ城崎へ行こう、と言うことで城崎へ行った。
魚料理かお肉か・・・cats君は既に「但馬牛の口」になっていたので、いろりダイニング三國 へ。
コロナ前は12時過ぎたら並ばなきゃいけないお店だったけど、今日は先客が1人いただけ。
6人がけのテーブルに案内された。(窓際のテーブルだったので、座ってから客がパラパラ来た・・・)
一番安い丼ものにしようかと思ったけど、スポンサーのcats君が あぶり肉セット にしようと言ったので、それをオーダー。 税込で2人分 8,140円。
コンデジの場合
iPhone の場合
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お肉は 但馬玄 の お肉。 但馬牛の中の高級牛。
赤身だけど、すごく柔らかい。 山葵とお塩だけでいただく。ガーリックチップスもお好みで。
付け合わせのローストした野菜もとても美味しい。オクラ、茄子、パプリカ、ジャガイモ、椎茸。 お肉の下には炒めたモヤシと玉葱。
サラダはシンプルにビネガーと塩胡椒だけと言う感じ。
ご飯は新米らしくピカピカふっくら。
写真に写っていないけど、右下のお椀は赤出汁のお味噌汁。具材は、お肉。
最初出てきた時は、小さいと思ったけど、食べているうちにお腹がいっぱいになる。
ちなみに、下の写真の右は入り口、レジ、厨房、と並び、客席の奥に待合室があると言う変わった造り。順番待ちの客は厨房とテーブル席の料理を見ながら待合室に案内される。
待合室にはソファがあって、かなり広い。
その奥にお手洗いが2箇所。どちらも男女共用。
ご馳走様でした!
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