昨日は誕生日だったので、cats君がご馳走してくれるって!
それで福知山へクルマの定期点検に行った帰りにディナーを、と予約を入れた。
往路はいつもの市島の柿農園で柿を購入。太秋と言う種類の柿。
次に広小路の landbrotさんでパンを購入。相変わらずの人気で行列に並んだ。
お昼はランチハウスりりぃさんで チキンバターステーキ定食。 cats君は豚肉生姜焼き定食。
このボリュームで900円。
チキン、だ〜い好き!
マカロニサラダには林檎が入っている。
人参、ジャガイモのグラッセ、インゲンも美味しい。
サラダのドレッシングも好みの味。
ご飯も美味しいよ。何もなくてもそのままいけちゃう。
生姜焼きは、醤油ダレじゃなくて、生姜だけで焼いている感じ。
そして夕方、お待ちかねのディナー。
5時半ちょうどに到着。
コースではなく、アラカルトでオーダー。
まず、生ハムとパンのフリッター。
パンがサクサクで美味しい!
飲み物に白ワインのアルコールを飛ばした葡萄ジュースを注文したけど、生ハムの塩気でジュースがすごく甘く感じられた。これは赤の方が良かったかな?
前菜盛り合わせ。
1人前で注文したけど、出てきたら2人前。
どうせ2人で分けるからいいっか・・・
焼きなす、人参、ブロッコリー、カブ、ピーマン、インゲン、イカ、ホタテ、鶏肉のペースト、みんな美味しい。
ウズラとムカゴとポルチーニ茸のラグーソースのタリアテッレ。
ウズラは少し骨があるから気をつけよう。
ポルチーニ茸のリゾット。
奥さんが「ポルチーニにポルチーニ、となりますけど?」って心配してくれたけど、cats君が「ポルチーニにポルチーニを食べたいから」と返した。
このリゾットは白ワインのジュースと相性が良かった!
牛赤身のビステッカ、赤ワインソース
赤身だけなんだけど、柔らかい。
2人で分けたけど、お腹いっぱい・・・
最後はデザートなしでカプチーノ。
ご馳走さまでした!!
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