2019年5月6日月曜日

GWの最終日は CASA DEL AMICI さんで

GWの前半にFBを見たら、6日が空いています、とのことで早速予約を入れておいた。
何も予定のないGW、最後に1番の楽しみをとっておくのもええもんです。

今回は、お昼のコース をオーダー。

まず前菜。

上から時計回りに・・・

地野菜のグリーンサラダ
キッシュ イタリア語で トルタ・サラータ
鰯のマリネ
サヤエンドウの生ハム風味のサラダ
人参
鶏肉のサラダ
ブロッコリーのペペロンチーノ


前菜に何が出るか、何時も楽しみなのね♪


ツブ貝のスパゲティ レモンソース


ツブ貝はコリコリ


エンドウ豆のリゾット

他のお客さんにも大人気だった。


コースにはお肉料理が付いていた。
今日は豚肉のロースト
隠れていて見えないが、下にワラビのソテーがどっさり。
ほろ苦い。
白隠元は円やか。


なかなかボリュームがあるけど、レモン汁でさっぱりと食べられる。
春菊のほろ苦さもアクセント。


ドルチェ

フルーツのシロップかけ
白ワインのジェラート レモン風味
チョコレートケーキ



1人前 2500円。


オヤツは福知山へ行って、マウンテンさんのケーキ。

ピンクチョコレートの「ルビー」と言うケーキ。
生クリームの中にラズベリー。
ピンクチョコはほのかにベリーの味。
美味しいケーキでした。




0 件のコメント:

コメントを投稿