2018年4月8日日曜日

玉川楼のオムとろ丼

 今日はAMICIさんがお休みだったので、料理旅館 玉川楼さんへ

篠山は桜祭りなのかな?
観光客が普段より多くて、玉川楼さんも大勢来ていた。



2畳4名様用の小さな客室


中庭


オムとろ丼

篠山牛を人参や玉葱と一緒にすき焼き風に煮込んだ物をご飯の上に敷き詰め、
山芋を摩り下ろして卵で包んだオムレツを載っけて、刻みネギとワサビをトッピング。

赤だしは、魚のあら煮


甘辛くて、美味しい♩


デザートはKatashimaさんで、苺と桜のシフォンケーキ
サクラの紅茶



夜は、モスバーガーで、クリームチーズ テリヤキバーガー
ラベンダーレモネード


最初、こんな色


混ぜると・・・



赤くなる。
ラベンダーの香りが強くて、慣れない人は美味しくないと思うかも?
私は気に入ったけど・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿