今年の丹後半島最後は伊根の道の駅でブリを、と思ったけど、時間がちょっと遅くなったので、やっぱり富田屋。
今回は定食をやめて、玉子丼
味が濃厚。天かすが入っているのか、サクサクしている。 お味噌汁が付いて、378円。
お造りは、アジ、オコゼ、ソイ。 全部で約2,600円。
オコゼは骨の唐揚げと、皮の酢の物付き。
アジはかなり大きかったみたい。
それから宮津市街地を散歩して、またドライブ。由良川の国道脇で安寿みかんと柿を1000円で購入。
西舞鶴で、KEKEさんへ
カスタードプリントのパフェ。
一番下はカフェオレが入っていた。
晩御飯は柏原の大連飯店。
コース1800円。 最初のサラダは写真映えしないので、省略。
卵スープ
メインが、肉団子と野菜のスープ煮込み
美味しかったので全部スープを飲んだら、お腹がパンパンになって、これは拙い・・・
唐揚げが・・・入らない・・・
とっても美味しかったけど、次の炒飯を食べたかったので、一切れだけ食べて、残りはテイクアウトにしてもらった。
炒飯
ここの炒飯、美味しいのです。
ご飯もちもちなのにパラパラ。
デザートは杏仁豆腐とコーヒー。
今回は定食をやめて、玉子丼
味が濃厚。天かすが入っているのか、サクサクしている。 お味噌汁が付いて、378円。
お造りは、アジ、オコゼ、ソイ。 全部で約2,600円。
オコゼは骨の唐揚げと、皮の酢の物付き。
アジはかなり大きかったみたい。
それから宮津市街地を散歩して、またドライブ。由良川の国道脇で安寿みかんと柿を1000円で購入。
西舞鶴で、KEKEさんへ
カスタードプリントのパフェ。
一番下はカフェオレが入っていた。
晩御飯は柏原の大連飯店。
コース1800円。 最初のサラダは写真映えしないので、省略。
卵スープ
メインが、肉団子と野菜のスープ煮込み
美味しかったので全部スープを飲んだら、お腹がパンパンになって、これは拙い・・・
唐揚げが・・・入らない・・・
とっても美味しかったけど、次の炒飯を食べたかったので、一切れだけ食べて、残りはテイクアウトにしてもらった。
炒飯
ここの炒飯、美味しいのです。
ご飯もちもちなのにパラパラ。
デザートは杏仁豆腐とコーヒー。
0 件のコメント:
コメントを投稿