福知山に車の定期点検に行った。
往路、桑村農園さんに寄り道。 今年最初のお買い物。
太秋と新秋を購入。
Dラーさんに車を預けて代車で丹波篠山へ。
まずあくさやさんで栗もちを2パック購入。 物凄い人だ。(後で聞いたが、この夜はお祭りだったそうだ。)
CASA DEL AMICIさんに到着。
席を予約していたので、奥のテーブルに案内してもらった。栗もちを1パック、「お土産です」と手渡すと、喜んでもらえた。
奥の中庭がカウンターとキッチンに変身していた。
今日もランチAをオーダー。
前菜。
奥から、大麦のサラダ
トーストの上に枝豆とチーズのペースト
ゴボウのソテー・アラビアータ
原木椎茸
茄子のロースト
カボチャのレモン風味煮込み
イタリア風オムレツ
ブロッコリーのペペロンチーノ
いつもながら、どれを食べても美味しい。 お酒欲しいなぁ・・・ノンアルのワインをオーダーしたけど、本物のワインが欲しい。
大麦のサラダ、反対側から撮影
鰹のサラダ仕立て
シェフのアイデア、 シャインマスカットのバターソテーと水牛のモツァレラのサラダ
マスカットがとっても甘くて、でも美味しい。チーズと良く合う。
2人でシェア。
鰹の出汁で黒豆枝豆のリゾット。 黒豆がホコホコで甘く、食べ応え抜群!
これが圧巻! 丹波栗のパスタ。
チーズの味と栗の味がこんなにマッチするなんて!
ずっと食べていたい味だった。
お腹いっぱいになったけど、まだずっと食べていたい味ばかりだった。
また行きます。
ご馳走様でした!!!!!
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