丹波あさぎり農園へ葡萄を買いに行った。もう終盤で、ピオーネとシャインマスカットしかなかった。
葡萄を買ってから、Casa Del Amiciさんにお昼の予約をしておいたので峠越えを2つばかりして丹波篠山へ。
秋の味覚を求めて篠山城下はすごい人。車のナンバーも東海地方から鳥取や岡山まで広範囲。
あくさや さんで 恒例の 栗もち を購入。娘さんだろうか、お手伝いをされていて、栗もちも沢山あった。それにしても1個250円だ・・・
Casa Del Amiciさんは開店10周年で、お祝いを述べて、栗もち をお土産に差し上げると、喜んでいただけた。
今日は
まず ドリンク。 私は葡萄ジュース、cats君は、ピオーネをペースト状にしてノンアルビールで割ったもの。(名前を忘れた) ちょっと味見させてもらった。苦味があって、私はジュースの方が良い。(笑
前菜
奥から、丹波鶏の自家製ハム 原木椎茸のペペロンチーノ、焼きパプリカのバーニャカウダ、ズッキーニのロースト、篠山大麦のサラダ、オクラのロースト、イタリア風卵焼き、落花生の煮物、真ん中は マコモだけのロースト
お皿も可愛いね。^^
今日の一品。
ピアモンテ牛のカルネクルーダ添え (キャビアとグリッシーニ添え)
たたき って焼いたのを連想していたら、タルタルステーキだ。
たたき って焼いたのを連想していたら、タルタルステーキだ。
牛の チタタプ ね。(笑
丹波栗とカボチャとハトムギのリゾット
鮮魚とキノコの酢橘風味オイルパスタ 魚は多分秋刀魚。
チーズ盛り合わせ 緑色のもチーズにバジルとセロリを摺り込んだペースト状のもの。
パルミジャーノがとっても美味しかった。
赤いのは、唐辛子のジャム。
お食事の後は、KATASHIMAさんで 洋梨とキャラメルのタルト と コーヒー。
今日も美味しいものを沢山食べた。
ご馳走様でした!!!!!
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