前回は、春のお料理をいただいた。
今回は、市島の桑村農園で柿の販売が始まったので、行ってみた。
新秋 と言う品種だけ売っていたので、5個1,000円で購入。
お昼はどこにしようか? と言うので、市島まで来ているから、福知山だな、福知山だったら、またadomaniさんに行きたいな、と言うことで行ってみた。店前に11時に到着。開店は11時半なので、電話して空席を確認、予約しておいた。ちょっとトイレ休憩でお城の駐車場まで行って、戻って、ちょっと待ってから入店。
メニューを撮影し忘れたので(オーダーの後下げられてしまう)、店前の黒板を・・・。
今日は、cats君が Aコース、私がBコースを注文して分け合うことにした。
まず、全コース共通の カボチャのスープ。 癖がない味で美味しい。
全コース共通の 前菜。
春と違って、キッシュはジャガイモ、センターに焼き茄子。魚は鮪。
B の カナダ産豚肩ロースのソテー。 3種のキノコとポルチーニ茸のソース。
皮付きジャガイモも入っていて、ボリュームあり。
半分 cats君へ・・・
A の 本日の気まぐれパスタ は キノコのゴルゴンゾーラチーズソースのスパゲッティ。
半分もらう。
パンは2人分
お肉は4切れだった。2切れcats君にあげたが、スパゲッティを食べている間、お皿を向こうに押しやっていたら、cats君にもう一切れ持って行かれた・・・キノコとジャガイモがあるから、いいけど・・・😓
プラス150円 で ドルチェが付くので、注文。
秋らしく、栗のバターケーキとバニラのジェラート。
とても美味しゅうございました。^^
締めは カフェラッテ。 2口ほど飲んでから思い出して撮影・・・😅
どんどんお客さんが入ってくるけど、ほぼ女性客ばかり。
ご馳走様でした! また行こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿