先週葡萄を買った青垣の宝珠園さんには年に2、3回行くが、 春日の真楽園さんでも年に1回は葡萄を買う。こちらは赤い葡萄が多いかな?
真楽園さんを出て、丹波篠山市へ。 今日は 老舗料理旅館の玉川楼さんで 牛とろ丼を。
牛蒡、人参と一緒に甘辛く煮た篠山牛に、とろろを包んだ卵焼きが載っている。
赤出汁は白身の魚のアラが入っていた。
卵焼きがフワッフワ!
中はとろろ
これをお肉に混ぜていただく。
山葵はお好みで調節して。
お部屋は個室形式。
団体さんとかはお座敷の大広間へ。
実際は薄暗い照明なんだけど・・・明るく写ってしまった。
入り口から奥の厨房まで通路が一直線。
向かって左手前がレジ、それから寿司コーナー。その向こうに大広間への入り口がある。
右はお手洗い。
それから個室が並んでいる。
外観。
もう宿泊する人はあまりいないんじゃないかな。
どっちかと言えば、料理屋さんの感じ。
次は、ガラッと変わって、福知山の コーヒーハウス ホアンカン さんの梨パフェ。
大きな豊水梨を一個丸ごと使っている。
かなりのボリューム。
0 件のコメント:
コメントを投稿