久しぶりにAMICIさんでランチでなくディナーを食べに行く。
水曜日に予約を入れて、オーダーは当日。
まず、先付けとして、ひよこ豆のフライ
お豆を潰してチップスにしてある。
サクサクで熱い。 中はふんわりして、美味しい。
食べだしたら止まらない味(笑
ドリンクは葡萄ジュースが完売していたので、ブラッドオレンジのジュース。
初鰹のミモザ風サラダ
前日のワイン会でも出たメニューらしい。
鰹は、火入れにこだわったオイル漬け風に、ミモザ用の玉子は、塩蔵にして乾燥させてすり下ろしににして金柑入りのサラダ、と説明にあった。
鰹は好きな魚で、金柑に合わせると苦手なcats君も食べやすかったようだ。
野菜は紫大根と菜の花?
苦味が爽やかで魚の臭みを消してくれる。
取り分けてもらったもの
先付けその2
オリーブのひき肉詰めフライ
これも熱々のうちに・・・たこ焼きみたいに火傷しないよう気をつけて(笑
中身はこんなの
ポヴェレッロ
別名 貧乏人のパスタ
目玉焼きとチーズのパスタ。
シンプルだけど、本当に美味しい。
家でも作れるかな・・・?
ホロホロ鶏肉のコンフィ 森のベリーたっぷりのソース
これもワイン会のメニュー。
ホロホロ鳥はスパイスが効いて美味しい。
骨までしゃぶりたかったなぁ・・・
ベリーソースは酸っぱくなくて、甘過ぎず、ちょうど良い塩梅。
サヤエンドウのフリッターもサクサクで美味しかった。
骨つきなのでちょっとフォークとナイフでいただくのは庶民には難しい。
シンプルに チーズのリゾット。
どのお料理もずっと食べていたいなぁ・・・
水曜日に予約を入れて、オーダーは当日。
まず、先付けとして、ひよこ豆のフライ
お豆を潰してチップスにしてある。
サクサクで熱い。 中はふんわりして、美味しい。
食べだしたら止まらない味(笑
ドリンクは葡萄ジュースが完売していたので、ブラッドオレンジのジュース。
初鰹のミモザ風サラダ
前日のワイン会でも出たメニューらしい。
鰹は、火入れにこだわったオイル漬け風に、ミモザ用の玉子は、塩蔵にして乾燥させてすり下ろしににして金柑入りのサラダ、と説明にあった。
鰹は好きな魚で、金柑に合わせると苦手なcats君も食べやすかったようだ。
野菜は紫大根と菜の花?
苦味が爽やかで魚の臭みを消してくれる。
取り分けてもらったもの
先付けその2
オリーブのひき肉詰めフライ
これも熱々のうちに・・・たこ焼きみたいに火傷しないよう気をつけて(笑
中身はこんなの
ポヴェレッロ
別名 貧乏人のパスタ
目玉焼きとチーズのパスタ。
シンプルだけど、本当に美味しい。
家でも作れるかな・・・?
ホロホロ鶏肉のコンフィ 森のベリーたっぷりのソース
これもワイン会のメニュー。
ホロホロ鳥はスパイスが効いて美味しい。
骨までしゃぶりたかったなぁ・・・
ベリーソースは酸っぱくなくて、甘過ぎず、ちょうど良い塩梅。
サヤエンドウのフリッターもサクサクで美味しかった。
骨つきなのでちょっとフォークとナイフでいただくのは庶民には難しい。
シンプルに チーズのリゾット。
どのお料理もずっと食べていたいなぁ・・・
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