以前 パン屋さんと同じ建物に入っていたと思うけど・・・
今度は一軒家。
どっちかと言うと、普通の民家を改装した感じ。
古民家じゃなくて、今風の家のリビング兼ダイニングを客席にしていると思う。
だから、正直なところ、空席状況が外から全然わからないので、ちょっとそこが欠点かなぁ。
お昼は 台湾おこわのランチ と 米粉湯のランチ があって、おこわは一足の差で売り切れた。
だから、2人とも 米粉湯。
米粉はあっさりスープで、香菜の香りが爽やか。
チャーシューらしい肉片がたくさん入っている。さっぱりしているので最初はチキンかと思うほど。
優しい味のスープが美味しかった。
小籠包は、1個目を失敗してスープを飛び散らかしてしまった。
2個目からはちゃんと一口で食べられた。
サラダは蒸し豚なのかな?
デザートはふわふわのシフォンケーキと烏龍茶。
これで1200円。
次に行く時は、おこわを食べたいなぁ。
今度は一軒家。
どっちかと言うと、普通の民家を改装した感じ。
古民家じゃなくて、今風の家のリビング兼ダイニングを客席にしていると思う。
だから、正直なところ、空席状況が外から全然わからないので、ちょっとそこが欠点かなぁ。
お昼は 台湾おこわのランチ と 米粉湯のランチ があって、おこわは一足の差で売り切れた。
だから、2人とも 米粉湯。
米粉はあっさりスープで、香菜の香りが爽やか。
チャーシューらしい肉片がたくさん入っている。さっぱりしているので最初はチキンかと思うほど。
優しい味のスープが美味しかった。
小籠包は、1個目を失敗してスープを飛び散らかしてしまった。
2個目からはちゃんと一口で食べられた。
サラダは蒸し豚なのかな?
デザートはふわふわのシフォンケーキと烏龍茶。
これで1200円。
次に行く時は、おこわを食べたいなぁ。
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