播磨と丹波の国境の長いトンネル(1931m)を抜けると、レストランだった。
今流行の古民家 向かって左の家がお店
こっちはオーナーさんの自宅かな?
店内は板張り、天井は高い。
梁が凄く太い。
多分、お蚕さんが昔いたのだろう。
カウンター席は4席
最初は、予約なしなので、2席だけカウンター席が空いていると言われてカウンター席にいたら、テーブルへどうぞと案内された。
もしかすると雪でキャンセルが出たのかも知れない。
カウンターの向こうに厨房がある。
氷柱
庭は雪で埋もれている。
和ランチが2人前だけ残っていたので、和ランチをオーダー
メインは鰈の唐揚げ甘酢あんかけ
白菜のロールキャベツ風
長いもと牛肉しぐれ煮のグラタン
ふろふき大根
おからの煮物
ブロッコリーとゆで卵
玉葱などのさっぱりサラダ?
粕汁
写ってないけど、茶碗蒸し
白菜の生姜浸け、昆布のマスタード佃煮
カフェもしているので、珈琲もあるし、ケーキもあるけど、今回は珈琲だけ。
美味しかったけど、人気店なので予約なしだと辛いかも?(笑
今流行の古民家 向かって左の家がお店
こっちはオーナーさんの自宅かな?
店内は板張り、天井は高い。
梁が凄く太い。
多分、お蚕さんが昔いたのだろう。
カウンター席は4席
最初は、予約なしなので、2席だけカウンター席が空いていると言われてカウンター席にいたら、テーブルへどうぞと案内された。
もしかすると雪でキャンセルが出たのかも知れない。
カウンターの向こうに厨房がある。
氷柱
庭は雪で埋もれている。
和ランチが2人前だけ残っていたので、和ランチをオーダー
メインは鰈の唐揚げ甘酢あんかけ
白菜のロールキャベツ風
長いもと牛肉しぐれ煮のグラタン
ふろふき大根
おからの煮物
ブロッコリーとゆで卵
玉葱などのさっぱりサラダ?
粕汁
写ってないけど、茶碗蒸し
白菜の生姜浸け、昆布のマスタード佃煮
カフェもしているので、珈琲もあるし、ケーキもあるけど、今回は珈琲だけ。
美味しかったけど、人気店なので予約なしだと辛いかも?(笑
こんにちは!
返信削除数量限定の和ランチ、私の時と内容ほぼ同じ。
内容を細かく分析されるとは、さすが食通~。(*^ω^*)
こんばんは!
返信削除でもお漬け物の味付けを、生姜なのに山葵と間違えました・・・