「ひでよし」ではなくて、「ひできち」さん
秀吉さんのサイト
滅多に行かない岡山へお出かけ。
日生の港が目の前に見える絶好のロケーションのお店。
これ、駐車場から見た風景。すごいっしょ?
これがお店。
別に凝った造りじゃないけど、綺麗な建物。
一階の客席は窓が大きくて開放的。
二階はお座敷だろうね。
見晴らし絶景だと思う。
お席からの風景。
ランチの おまかせ定食
まず、お盆とサラダが出て来て・・・
アサリの佃煮(お酒の肴にもおかずにも)
シャコの塩茹で(岡山だもんね)
天麩羅 (穴子の天麩羅がめっちゃ美味しい!)
お造り(さわらが分厚い!)
お吸い物(魚のアラとワカメ)
ご飯(お寿司用かな? 好みの固さ)
香の物(これは市販のキューちゃんよね・・・)
蒸し物系
茶碗蒸し と 杏仁豆腐
岡山はフルーツ王国だけど、冬なので、缶詰なのは残念・・・
cats君はさんざん迷ってから、量が少ない レディス定食 と 牡蠣フライ単品 を注文。
レディスは二段重ねのお重で、ご飯は握り3貫
アサリではなく、牡蠣の佃煮
シャコではなく、穴子のマリネ(これ、美味しかったね)
お造りはサワラがなかった。
後は同じ。
牡蠣フライはでかかった。
舞鶴の「魚利」さんの倍以上の大きさで5粒。
これだけで満腹するかも?
今、瀬戸内海は牡蠣のシーズン。
五味の市は、牡蠣とナマコしか売ってないと言っても過言ではないほど。
秀吉さんのサイト
滅多に行かない岡山へお出かけ。
日生の港が目の前に見える絶好のロケーションのお店。
これ、駐車場から見た風景。すごいっしょ?
これがお店。
別に凝った造りじゃないけど、綺麗な建物。
一階の客席は窓が大きくて開放的。
二階はお座敷だろうね。
見晴らし絶景だと思う。
お席からの風景。
ランチの おまかせ定食
まず、お盆とサラダが出て来て・・・
アサリの佃煮(お酒の肴にもおかずにも)
シャコの塩茹で(岡山だもんね)
天麩羅 (穴子の天麩羅がめっちゃ美味しい!)
お造り(さわらが分厚い!)
お吸い物(魚のアラとワカメ)
ご飯(お寿司用かな? 好みの固さ)
香の物(これは市販のキューちゃんよね・・・)
蒸し物系
茶碗蒸し と 杏仁豆腐
岡山はフルーツ王国だけど、冬なので、缶詰なのは残念・・・
cats君はさんざん迷ってから、量が少ない レディス定食 と 牡蠣フライ単品 を注文。
レディスは二段重ねのお重で、ご飯は握り3貫
アサリではなく、牡蠣の佃煮
シャコではなく、穴子のマリネ(これ、美味しかったね)
お造りはサワラがなかった。
後は同じ。
牡蠣フライはでかかった。
舞鶴の「魚利」さんの倍以上の大きさで5粒。
これだけで満腹するかも?
今、瀬戸内海は牡蠣のシーズン。
五味の市は、牡蠣とナマコしか売ってないと言っても過言ではないほど。
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