2015年11月15日日曜日

大連飯店

丹波市柏原の 大連飯店 さんで夕食。

いつも前を通る度に、駐車場の車の台数を見て、「流行ってるお店だなぁ」と言う印象があったので、一度行ってみたかった。

入店すると、チャイムが鳴る仕組みで、スタッフが現れて席に案内してくれる。
テーブルは間仕切りで個室みたいになっていて、他の客を気にせずに食事が出来るが、中華料理店の煩雑な賑やかさはちょっと味わえないかな?(笑

1800円の軽めのコースをオーダー。

最初に 冷菜。 魚の揚げ物のサラダ。
魚は鯖かなぁ? 薄味で美味しい。
揚げ物は熱々なので、ちょっと注意。


「本日のおすすめスープ」は定番の卵スープ。


小エビの天麩羅。 これも熱々。
サクサク、ぷりぷり・・・


cats君の 酢豚。 これも熱々・・・

 「本日のおすすめの一品」
揚げ春巻きにマリネ風のスライス玉葱、春雨、トマト、黒酢ドレッシング
揚げ春巻き、美味しい♪


ミニ炒飯。 ぱらぱらで好きな味♪


デザートは 珈琲 と 黒豆の揚げ菓子。
ちんすこうみたいだけど、生地がもちもち・・・中華饅頭の生地を揚げたみたいな?



全体的にあっさりした味付けのお店で、揚げ物ばかりのコースだったけど食べやすくてさっぱりしていた。

ただね・・・ここんとこ、中国料理のお店には行っていなかったので、忘れていたんだけど・・・

中華の料理人は仕事が早い!

うっかりしていたら、テーブルの上に前菜から炒飯まで全部並んでしまう・・・

私は気に入ったね!
また行こう!!

2 件のコメント:

  1. うん、これは流行るに決まってるねっ。
    きれいな盛りつけで美味しくて手際がいいなんて最高!
    中華料理もおしゃれになったものね

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  2. お名前忘れてはる(笑

    ヌーベルシノワではないと思いますが、このお店のセンスなんでしょうね。
    他のメニューも綺麗なお料理みたいです。
    お値段もリーズナブルなお店です。

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