舞鶴のホルモン焼きうどんを有名にした「八島丹山」のホルモン焼きうどん
まず、ジンギスカン用鍋に火が入る。
この時点で、タレと韓国海苔、キムチが出ている。
肉とホルモン登場。 肉には下味が付いている。
「魔法の水」をジンギスカン鍋の溝に注ぎ入れ、肉・ホルモンを焼いていく。
柔らかくて美味しい。
御飯も来たところで、どんどん焼いていく。
野菜は溝に入れて、流れ込んだ肉汁で煮込んでいく。
(焼いてもいいけどね)
豪勢だ。
うっかりお肉もホルモンも全部食べてしまったが、本当は少し残しておいた方が良かったみたいだ。
締めのうどんが登場。 タレをからめてある。
これを、ジンギスカン鍋に載せて、お焦げも肉汁もうどんで拭き取るように混ぜていく。
焦がさないように、ジンギスカン鍋の隙間から落とさないように、丁寧に。
お店の人が焼いてくれる。
常連になったら自分で焼けるだろう。
完成!!
いっただっきまーーす!
まず、ジンギスカン用鍋に火が入る。
この時点で、タレと韓国海苔、キムチが出ている。
肉とホルモン登場。 肉には下味が付いている。
「魔法の水」をジンギスカン鍋の溝に注ぎ入れ、肉・ホルモンを焼いていく。
柔らかくて美味しい。
御飯も来たところで、どんどん焼いていく。
野菜は溝に入れて、流れ込んだ肉汁で煮込んでいく。
(焼いてもいいけどね)
豪勢だ。
うっかりお肉もホルモンも全部食べてしまったが、本当は少し残しておいた方が良かったみたいだ。
締めのうどんが登場。 タレをからめてある。
これを、ジンギスカン鍋に載せて、お焦げも肉汁もうどんで拭き取るように混ぜていく。
焦がさないように、ジンギスカン鍋の隙間から落とさないように、丁寧に。
お店の人が焼いてくれる。
常連になったら自分で焼けるだろう。
完成!!
いっただっきまーーす!
うわっ、生まれて初めて見ました。
返信削除美味しそう!
焼肉みたいなのに、あの溝が美味しさの秘訣なのね。
で、最後のうどんの調理が難しそう。
この鍋、欲しい〜〜〜。日本で売ってるのかしら(笑)
調理器具コーナーで売ってますけど、大きいのでなければうどんがはみ出して難しいかも(笑
返信削除魔法の水とは何ぞや?
返信削除水でおます。
返信削除