滝と神社のドライブに出かけたのが午後だったので、今日は夕食を外で、と言うので、日曜日の夕方5時過ぎに和田山の焼き肉屋さん、太田家 に。
新しい建物だけど、本店は神戸で直営牧場が但馬って言うお店。
テーブル毎に個室になってて、清潔な感じ。
初めてだったので、一番安いコースを注文してみる。
まず、生レバーと霜降りのお刺身。
これは一人前。小さいので、食べやすい。レバーは苦手だけど、これだと抵抗なく食べられた。
コンロの上のアルミホイルの塊は、ホルモンの蒸し焼き二人前。
これは、15分たつと、こうなる。
モヤシとホルモンが入っていて、専用のタレで食べる。
手前の黒いのは、韓国海苔。火で炙って食べると香ばしくて美味しい。
次に塩焼きセット。
塩タンと塩バラ? レモン汁のタレで食べる。
左はナムル。二人分なので量が多い。
次に薄焼きセット。 霜降りの良い部位を薄く切っている。
出てきた時は凍っているが、すぐに溶けてくるので大急ぎで焼く。
タレが三種類。お好みで。
次に、焼き肉。ホルモンとバラと。
量的には上品で、若い人なんかは物足りないだろうけど、私たちはこの時点で既に満腹に近くなっている。
御飯も好みの固さで美味しい。
キムチも三種類。これは、ちょっと漬かり具合が浅くて、竹田屋の方が勝ってる。
ワカメスープも見た目は脂ギトギトだけど、実は薄味であっさりしている。
最後は デザート、柚子の皮がたっぷり入った柚子シャーベット。
これで、一人3000円、プラス 消費税150円。
安いでしょう?
新しい建物だけど、本店は神戸で直営牧場が但馬って言うお店。
テーブル毎に個室になってて、清潔な感じ。
初めてだったので、一番安いコースを注文してみる。
まず、生レバーと霜降りのお刺身。
これは一人前。小さいので、食べやすい。レバーは苦手だけど、これだと抵抗なく食べられた。
コンロの上のアルミホイルの塊は、ホルモンの蒸し焼き二人前。
これは、15分たつと、こうなる。
モヤシとホルモンが入っていて、専用のタレで食べる。
手前の黒いのは、韓国海苔。火で炙って食べると香ばしくて美味しい。
次に塩焼きセット。
塩タンと塩バラ? レモン汁のタレで食べる。
左はナムル。二人分なので量が多い。
次に薄焼きセット。 霜降りの良い部位を薄く切っている。
出てきた時は凍っているが、すぐに溶けてくるので大急ぎで焼く。
タレが三種類。お好みで。
次に、焼き肉。ホルモンとバラと。
量的には上品で、若い人なんかは物足りないだろうけど、私たちはこの時点で既に満腹に近くなっている。
御飯も好みの固さで美味しい。
キムチも三種類。これは、ちょっと漬かり具合が浅くて、竹田屋の方が勝ってる。
ワカメスープも見た目は脂ギトギトだけど、実は薄味であっさりしている。
最後は デザート、柚子の皮がたっぷり入った柚子シャーベット。
これで、一人3000円、プラス 消費税150円。
安いでしょう?
Oh!じゅ〜じつ!美味しそうね。
返信削除イタリアで本格焼肉は無理。多分許可が降りないんだと思うわ。
だから、焼肉には疎い。日本で焼肉店に入ると迷わず〇〇セットを頼むの。
選ぶことさえ無理だからねぇ(笑)
え? 焼き肉の許可って、牛の病気とかを警戒してるってことですか?
返信削除それとも煙?
こっちでは、焼き肉屋さんが軒を連ねている通りもあるのに(笑