神河町の水車のあるレストラン「こっとん亭」
以前から何度か前を通過していたので場所は知っていたけど、入ったのは今日が初めて。
昔はお蕎麦しかなかったんじゃなかった? 経営者が換わってメニューが増えた?
大きな水車が目印。
実際に動いている。
いや、お店はこの向こう。 水車小屋は、米撞きの様子を見せている展示。
cats君の「麦とろ御膳」
私の「こっとん御膳」
麦とろの山菜煮物が、こっちでは モズク になっている。
鍋の中身
豚肉と野菜のバター蒸し焼き。 ポン酢で食べる。
天麩羅が美味しかったし、ご飯の固さも好み。
茶碗蒸しは具だくさんで味もしっかりした田舎味で好み。
でもサーモンのお造りは平凡で・・・コスト面でサーモンにしてあるのだろうけど・・・
駐車場は結構台数が多いけど、レストランの席数は少ないので、食べていたら満席になって順番待ちができていた。
ここ、蕎麦打ち体験も出来るし、観光案内もしている。
お店のオネーサンがちょっと元気がない感じで、いつもああなのかな?
鍋の固形燃料に着火するのも忘れていたし。(メインが最後に完成って・・・)
道路をはさんだ向かいは川で、鮎釣りが出来る。
お値段はリーズナブルなので、人気があるようだ。
以前から何度か前を通過していたので場所は知っていたけど、入ったのは今日が初めて。
昔はお蕎麦しかなかったんじゃなかった? 経営者が換わってメニューが増えた?
大きな水車が目印。
実際に動いている。
いや、お店はこの向こう。 水車小屋は、米撞きの様子を見せている展示。
cats君の「麦とろ御膳」
私の「こっとん御膳」
麦とろの山菜煮物が、こっちでは モズク になっている。
鍋の中身
豚肉と野菜のバター蒸し焼き。 ポン酢で食べる。
天麩羅が美味しかったし、ご飯の固さも好み。
茶碗蒸しは具だくさんで味もしっかりした田舎味で好み。
でもサーモンのお造りは平凡で・・・コスト面でサーモンにしてあるのだろうけど・・・
駐車場は結構台数が多いけど、レストランの席数は少ないので、食べていたら満席になって順番待ちができていた。
ここ、蕎麦打ち体験も出来るし、観光案内もしている。
お店のオネーサンがちょっと元気がない感じで、いつもああなのかな?
鍋の固形燃料に着火するのも忘れていたし。(メインが最後に完成って・・・)
道路をはさんだ向かいは川で、鮎釣りが出来る。
お値段はリーズナブルなので、人気があるようだ。
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