土曜日の午前11時半が狙い目(笑
今回は初めてカウンター席に。
カウンターの天板は天然木をそのまま使っているので湾曲している。
でも相席の人と料理が交ざらないので助かる(笑
cats君は 煮魚定食にはまっている。
この日はガシラと鯖。 大根は必須要素。
焼き魚は 秋刀魚と鯵の一夜干し。
秋刀魚の美味しいこと!
鯵は小骨が多いのが難点。
この大きさでは骨が硬くて・・・
お造りは、トビウオとコチ(奥の白身)
もうぷりぷり!
今日のお土産は、峰山の金刀比羅宮の大鳥居の向かいにあった「大道」さんと言う和菓子屋さん。
和菓子屋さんだけど洋菓子の比率が多かった。
美味しそうだったけど、持ち帰りには時間的に無理だったので、和菓子だけ。
そら豆の鹿の子、紫蘇ゼリーの紫陽花、狛猫の最中、そして峰山の名物、丁稚羊羹
今回は初めてカウンター席に。
カウンターの天板は天然木をそのまま使っているので湾曲している。
でも相席の人と料理が交ざらないので助かる(笑
cats君は 煮魚定食にはまっている。
この日はガシラと鯖。 大根は必須要素。
焼き魚は 秋刀魚と鯵の一夜干し。
秋刀魚の美味しいこと!
鯵は小骨が多いのが難点。
この大きさでは骨が硬くて・・・
お造りは、トビウオとコチ(奥の白身)
もうぷりぷり!
今日のお土産は、峰山の金刀比羅宮の大鳥居の向かいにあった「大道」さんと言う和菓子屋さん。
和菓子屋さんだけど洋菓子の比率が多かった。
美味しそうだったけど、持ち帰りには時間的に無理だったので、和菓子だけ。
そら豆の鹿の子、紫蘇ゼリーの紫陽花、狛猫の最中、そして峰山の名物、丁稚羊羹
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