新しいお店を開拓しなきゃねぇ・・・と検索してみた。
「丹波」「イタリアン」のキーワードでぐるなびを覗くと、5軒ヒット。
オルモさんはもう数回行ってるし、美味しいって知ってるし、人気店でなかなか席が空かないのも知ってる(笑)から、パス。
一番下に出ていた Cucinetta Come Prima って聞いたことない。
でも口コミ3件、評判は良さそう。
口コミはあんまりあてにならないけど、この口コミはどれも常連ではないみたいなので、取り敢えずこのお店に決定!
行ってみたら、氷上から柏原に行くときに通る道沿いにあった。
そう言えば、「こんな所に小さいイタリアンのお店が出来てるなぁ」と思ってたところ。
本当にちっちゃなお店で、12席しかなかった。
しかも、私たちが最初の来店客だったのに、予約が入っていて私たちで「満席」。
直ぐ後の人は断られていた。
店のスタッフは2名だけ。多分、夫婦だと思う。
ランチはAセットとBセットの2種類で、 Aセットは 前菜 + パスタ + 食後のドリンク、Bセットはそれに主菜が入る。
パスタは4種類から選べて、ドリンクも選べる。
取り敢えず、Bセットで、豚のすね肉とキャベツのパスタ、エスプレッソを注文。
まず、前菜 ♪
紫芋のスープは温かくてお芋の味がしっかりしていた。
鰯の酢漬けは酸っぱいけど、さっぱり。
玉葱、人参、蕪、お芋、ブロッコリのグラッセも美味しい。でも玉葱の皮の扱いはオルモさんの方が巧いかな。
ポテトサラダはオリーヴオイル仕立て(?)
オムレツはふわふわでシフォンケーキみたい。
カリカリのパンに付けたクリームみたいなのは何かな?
このお店、良いぞ(笑
パンも美味しくて、お腹がいっぱいにならなければお代わりしたかも。
自家製だそうだ。
豚のすね肉とキャベツのスパゲティ。
塩胡椒のあっさり味でいくらでも食べられそう。
メインは、雪姫ポークのロースト。
さっぱりしたお肉で、でもしっかり味がある。
付け合わせは、ヤーコンと蕪。
しゃきしゃきして食感が楽しい。
シェフが女性だからか、お野菜をたくさん使っていて、それがとっても美味しいのね。
エスプレッソも美味しかった。
お店が小さいのですぐ満席になるのが残念・・・
「丹波」「イタリアン」のキーワードでぐるなびを覗くと、5軒ヒット。
オルモさんはもう数回行ってるし、美味しいって知ってるし、人気店でなかなか席が空かないのも知ってる(笑)から、パス。
一番下に出ていた Cucinetta Come Prima って聞いたことない。
でも口コミ3件、評判は良さそう。
口コミはあんまりあてにならないけど、この口コミはどれも常連ではないみたいなので、取り敢えずこのお店に決定!
行ってみたら、氷上から柏原に行くときに通る道沿いにあった。
そう言えば、「こんな所に小さいイタリアンのお店が出来てるなぁ」と思ってたところ。
本当にちっちゃなお店で、12席しかなかった。
しかも、私たちが最初の来店客だったのに、予約が入っていて私たちで「満席」。
直ぐ後の人は断られていた。
店のスタッフは2名だけ。多分、夫婦だと思う。
ランチはAセットとBセットの2種類で、 Aセットは 前菜 + パスタ + 食後のドリンク、Bセットはそれに主菜が入る。
パスタは4種類から選べて、ドリンクも選べる。
取り敢えず、Bセットで、豚のすね肉とキャベツのパスタ、エスプレッソを注文。
まず、前菜 ♪
紫芋のスープは温かくてお芋の味がしっかりしていた。
鰯の酢漬けは酸っぱいけど、さっぱり。
玉葱、人参、蕪、お芋、ブロッコリのグラッセも美味しい。でも玉葱の皮の扱いはオルモさんの方が巧いかな。
ポテトサラダはオリーヴオイル仕立て(?)
オムレツはふわふわでシフォンケーキみたい。
カリカリのパンに付けたクリームみたいなのは何かな?
このお店、良いぞ(笑
パンも美味しくて、お腹がいっぱいにならなければお代わりしたかも。
自家製だそうだ。
豚のすね肉とキャベツのスパゲティ。
塩胡椒のあっさり味でいくらでも食べられそう。
メインは、雪姫ポークのロースト。
さっぱりしたお肉で、でもしっかり味がある。
付け合わせは、ヤーコンと蕪。
しゃきしゃきして食感が楽しい。
シェフが女性だからか、お野菜をたくさん使っていて、それがとっても美味しいのね。
エスプレッソも美味しかった。
お店が小さいのですぐ満席になるのが残念・・・
これかぁ、豚の脛肉のパスタ!
返信削除フムフム、再現したくなるなぁ。あっさりの、正にイタリアンかも〜
女性シェフは大阪の有名ホテルの店で修行されていたらしいです。
返信削除手の込んだ物は出ないと思うけど、素朴で美味しいです。