2013年12月22日日曜日

今年最後は舞鶴で

舞鶴の「魚里」さんで

定食 1050円


鰈の煮付けは選択制

cats君は 鯖の煮付け


前菜と言うか、刺身系は待ち時間が長いので、その間にお腹に入れるのに岩牡蠣のフライ

 ソースのお花模様が可愛い♪

デザートは KEKEさんで カスタードプリンのパフェ と ヨーグルトパフェ

2 件のコメント:

  1. ありり、コメントが消えてる〜;;
    このカキフライ、マネしようと思ってるの。
    こちらで剥いたのが売られてないから、沢山買っても、あれ、これだけ?ってなるから、フライにした後殻に戻すってとっても良いアイデアだわ。

    返信削除
  2. あら? コメントいただいていたんですか?
    最近ブロガーも時々おかしくなるので、事故しちゃったんでしょうかね?

    牡蠣、剥いたのはなんだか恐いです、中毒しそうな気がして(笑
    殻は砕いて肥料にしたり、染料にしたり、いろいろ使い道があるみたいですね。

    返信削除