2012年5月27日日曜日

丹後のばら寿司 初心に還って・・・

やっぱり、この店のこれ・・・!

と10人の心が一致した、「とり松」さんの「丹後セット」

ばら寿司、お造り(栄螺、横輪、烏賊、鰆、鯛)、茶碗蒸し、今日のお総菜(ハタハタの塩焼き)、香の物、グレープフルーツゼリー


当然ながら、みんなお土産にもばら寿司を購入。

初めてのメンバーさんも、
「本当だ、これは美味い!」
「鯖がこんなに美味しいなんて・・・」

三時のお茶は、「天橋立ワイナリー」で。

ワインゼリー復活!


ちょっと溶けかけているのが惜しい・・・


2 件のコメント:

  1. 茶碗蒸し、蓋を取って中身を見せて欲しかった。(;;)
    けど、豪華ですな~。そりゃ美味しいでしょう。

     ワインゼリー、上に載ってるのはリンゴとか梨の煮込んだ物? 合うのはコーヒーかしら? 私ならミルクティーを頼みそう。どっちにしても美味は美味。人間、食べられるうちが華ですね。

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  2. 茶碗蒸し、いつも食べる時にならないと蓋を取らない主義なもんで、撮影時に忘れるんよね。
    中身は鶏肉、穴子、銀杏、百合根、三つ葉 だったかな?
    結構具だくさん。
    「とり松」さんは庶民派のお店なんで、内容が濃いのよ。
    デザートも毎回違う物が出てくるので、嬉しい。

    ワインムース(ゼリーじゃないらしい)、あれは桃。
    ミルクティよりストレートの方が合うと思う。

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