缶詰の焼き鳥・炊き込み御飯(二人分)
焼き鳥の缶詰一缶を開けて、肉と汁を分ける。
人参を炊き込みように小さく刻む。
シメジ(椎茸でも良い)用意。
土生姜少々(刻む)
お米に、缶詰の汁、日本酒大さじ1を混ぜて、出汁を普通の御飯を炊く時と同じくらいに入れる。
肉と野菜、生姜を投入。
普通に炊飯。
焼き鳥の缶詰一缶を開けて、肉と汁を分ける。
人参を炊き込みように小さく刻む。
シメジ(椎茸でも良い)用意。
土生姜少々(刻む)
お米に、缶詰の汁、日本酒大さじ1を混ぜて、出汁を普通の御飯を炊く時と同じくらいに入れる。
肉と野菜、生姜を投入。
普通に炊飯。
わっ、これ、美味しそう
返信削除焼き鳥の缶詰無いけれど、家で「焼き鳥もどき」を作ったときのあまりで作れるわね。やったぁ!
これ、テレビで放送していたんだけど、どこかの地方では普通に家庭料理で缶詰炊き込み御飯作るそうですよ。
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