2011年5月21日土曜日

簡単なレシピ・筍のパスタ

その1 筍のパスタ(二人分)

筍 茹でた筍を適当な量で(二人だったら4分の1本)一口大に切っておく。
ジャガイモ 中1個を皮を剥いて一口大に切っておく。
粗挽きソーセージ 一袋 8本くらいを半分に切っておく。
スパゲティを茹でる時に、ジャガイモと筍も入れる。
スパゲティはどんなのでも良いが、野菜が煮える時間の茹で時間のものが良い。
今回は9分のものを使用。
茹で始めて6分ほどしたらソーセージも入れる。
茹で上がったら、水気を切って全部ボールに入れ、ジェノベーゼソースで和えて終わり。

0 件のコメント:

コメントを投稿