2011年2月12日土曜日

但馬牛・竹田屋

朝来市の竹田屋と言う、但馬牛の専門店です。


タン塩

お肉





これで5040円の「竹田屋ご自慢セット」(2〜3人前)、上のカルビ、並ロース、骨付きカルビ、上ロースの他に塩タンとキムチ、チシャ菜が付きます。

他に御飯とウーロン茶を頼んで全部で5774円。思ったより安かったので満足。
お肉はどれもとろける様に柔らかく、甘い。特に並ロースが絶品だった。
普通は脂肪の部分を嫌うcat君が「脂、美味い!」と堪能していました。

2 件のコメント:

  1.  お肉の色が綺麗ですね。脂肪もバランス良く入っていますし…。見るからに甘そうな但馬牛。こちら、神戸市なら倍に値段が上がっていそーです。

    返信削除
  2. 倍じゃ済まないでしょう・・・ってレス遅すぎ?

    返信削除