2014年5月18日日曜日

鬼そば さんの からめ醤油

初めて注文する品。
作家の水上勉が好物だったそうな。

シンプルなのに、最高に旨い!


山葵は必需品。
葱と山葵を混ぜて、醤油をかけて混ぜるだけ。

お店の人に支払時に「卵も付けてもらるんですか」と聞いたら、「出来ますよ」って。

ミニざる 


ざる がミニサイズと言う意味で、蕎麦は大盛りに相当する量。

4 件のコメント:

  1. 突然のコメント、失礼致します。
    この度はご来店ありがとうございました。鬼そば屋の店主でございます。

    昔ながらで飾りっけのない、田舎そばではございますが、お口に合いましたようでしたら幸いでございます。
    またいつでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

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  2. こんばんは!
    ブログにお越し下さいまして、有り難うございます。
    鬼そばさんはもうすっかり我が家のお気に入りです。
    多分、今一番好きなお蕎麦屋さんです。
    これからもよろしくお願いします!

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  3. ありがとうございます!
    他の記事も美味しそうなお店をいろいろ紹介しておられますので、これからもドライブの参考に拝見させて頂きます。
    こちらこそ何卒よろしくお願いいたします。

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  4. 気に入ったお店が出来るとそこばかり行きますので、かなり狭い範囲しか行動しておりませんが、鬼そばさんも含めて美味しいものをしっかり掴んでいると思っています(笑

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