2014年2月11日火曜日

太田家

竹田屋さんの焼き肉が食べたくなって、はるばる朝来まで行ったらば、JTBさんに貸し切られていた。

がーーーん!


気を取り直して、和田山まで引き返し、太田家さんへ。
蔓牛の太田家さん。
ワイルドな竹田屋さんと比べるとエレガント・・・




精肉店のお店らしく、きちんとサイズと重量と形を整えてますねぇ。
出たとこ勝負みたいな竹田屋さんのワイルドな盛りつけとは違います。
野菜も綺麗に並んでいます。

どっちが好きかは、食べてからの判定で・・・

どっちも美味しいけど。

ピビンバ、キムチ、ワカメスープ が付いて1600円のセットと角切りの単品。


お昼はヘビーだったので、夜は いずも庵さんで、あっさり 鶏なんうどん。

 

2 件のコメント:

  1. うはは、おいしそう。
    こんなにキレイに盛りつけてる焼き肉屋さんは見たこと無いです。
    たいがいステンレスのお皿にペペペッとのせられてるのに。
    美味しさ倍増だわ。
    器の力かしら

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  2. 竹田屋さんは、ステンレスのお皿にペぺぺッと載せてあります(笑
    太田家さんはいろんなお店が集まっている市街地にあって、近所には焼き肉屋さんが数件あるので、独自色を出す工夫をしているのでしょうね。
    ライバルがいない竹田屋さんはワイルドでOKだって(笑

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