2011年3月25日金曜日

ご馳走 山口グランドホテル

結婚披露宴なので、当然ゴージャス!

私は前菜が好き。いろんな味を楽しめるし、盛りつけが一番綺麗だから。
 山口県産牛ロースのポピエットとゴボウのチップ・地茄子のゼリー寄せと海の幸
左の小鉢は 県産旬野菜と帆立のお浸し ゴールデンキャビア

お造りは氷の器に入っていた。

秋穂名産車海老踊り・鯛・鮪・烏賊 あしらい一式

前菜がフレンチだったので、お刺身の登場にちょっとびっくり。

吸い物は鯨のさえずりのハリハリ汁 小郡安平麩・拍子野菜・柚子
懐かしい味だった。
煮物は瀬戸内の穴子旨煮・米茄子・穂付き筍 六方小芋・花麩・青味・木の芽

魚料理でフレンチに戻る。
瀬戸の鱸の網焼き 菌床椎茸のソース
鱸が食べ応えあり。

お肉は
牛フィレ肉のソテーと長州鶏とフォアグラのハンブルグ(素直にハンバーグと言えば?)
ハナッコリーとゴマのクリスティアン
この牛は黒毛和牛ではない。

蒸し物、御飯と続き、デザートは、別腹。




デザートの後にウェディングケーキのお裾分け。





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