2013年10月22日火曜日

鞆の浦 ホテル鴎風亭

鯛をメインにした会席料理

鯛シャブ(奥、左)
鯛アラ煮(奥、中央)



前菜 時節物盛り合わせ


お造り 五種盛り

 鯛シャブ (奥)
酢の物(手前)

 天麩羅 (かます、春巻き、カボチャ)

 ビーフシチュー 

これがここに入る意味がわからんが、一番美味しかった(笑

 鯛茶漬け と 香の物

デザートは季節のジュレ。
何のジュレかはわからなかった。
柚子?

晴れていればきっと綺麗だっただろう。

2 件のコメント:

  1. 鯛のアラ煮と鯛茶漬けに釘付け〜♡
    ところで、じっくり見ていって「ひょえっ」って思うのはやっぱりカレー(爆)
    カレーってもう和食なのね(笑)
     

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  2. いえ、カレーじゃなくてビーフシチューなんです。
    でも味付けは和風かも知れません。
    人参はグラッセにしてあって、ジャガイモは素揚げしてありました。
    あら煮は美味しかったのですが、食べられる部分が少なかったです(笑

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